В Лобне объявлен прием заявок на конкурс «Масленица-2016»

Администрация городского Парка культуры и отдыха приглашает всех жителей Лобни принять участие в конкурсе на лучшую обрядовую куклу-чучело Масленицы. Заявки на участие вместе с фотографиями, рисунками или эскизами принимаются в произвольной форме до 1 марта 2016 года по телефону 8-916-776-77-89, а также на E-mail: park-lobnya@mail.ru

По условиям конкурса участники самостоятельно изготавливают масленичное чучело. Оно должно быть ярким, пышным, красочным и добродушным. Традиционно обрядовая кукла, ростом не менее двух метров от уровня земли, не имеет лица, диаметр шеста-основания – не более 35 мм. В работе рекомендуется использовать только экологически чистый и безопасный материал.

Готовые куклы Масленицы необходимо доставить в кассовое помещение городского парка по адресу ул. Ленгина, 22 до 10 марта. В этот день с 10 до 19 часов пройдет отборочный тур готовых работ.

В рамках народных масленичных гуляний 13 марта в 12 часов на центральной сценической площадке городского парка состоится представление горожан, проявивших творческую инициативу, а также подведение итогов конкурса. С 16 часов 30 минут до 17 часов все куклы-чучела «Масленицы» будут задействованы в карнавальном шествии от центральной эстрады парка до памятника «Звонница» и обратно.

«Лобненцы – очень творческие и разносторонне одаренные люди. Я уверен, принять участие в конкурсе пожелают многие, тем более, что количество конкурсантов не ограничено, — сказал Глава города Николай Гречишников. — Участники, занявшие призовые места в номинациях «Эстетичность» и «Оригинальность», будут награждены дипломами и ценными призами. Помимо этого, предусмотрен и приз зрительских симпатий».

Важной частью праздника станет большой масленичный костер, установленный на огороженной площадке рядом с открытой эстрадой парка. По соглашению с авторами конкурсных работ, в нем будут сожжены обрядовые куклы Масленицы.